Blogger Widgets

Pages - Menu

13 Oktober 2016

Hibiscus Alias Bunga Sepatu Alias Bunga Raya

Bismillah...
Hai..hai...haii...
Flower lover pastinya suka sama bunga yang satu ini kan? Dulu bunga sepatu yang nama kerennya hibiscus nggak terlalu dipandang sebagai bunga menarik. Tapi sekarang, dengan banyaknya warna dan model bunga, bunga ini makin banyak dipilih jadi pengisi rak bunga di teras maupun di halaman rumah pecinta bunga.
Nggak cuma perawatannya yang mudah, hibiscus juga bisa dibikin mini lewat pemangkasan yang teratur dan serunya lagi bisa digrafting sehingga satu pohon bisa jadi banyak warna. Seru kan?

29 Agustus 2016

Dwarf Reullia, Si Mini yang Seksi

Bismillah...
TERNYATA udah lama banget nggak nulis di blog. Walaupun setiap hari buka dan ngecek blog, tapi ternyata nggak membuat diriku tergerak untuk memposting tulisan baru walaupun pendek. Hihihi...Sepertinya, posting di facebook memang jauh lebih praktis ya dibandingkan di blog. :D
Sebagaimana sebelumnya. postingan tulisan di blog ini tidak jauh jauh dari yang namanya bunga dan berkebun. Karena, ya memang bunga jadi bagian dari rutinitas mengisi hari-hari.
Kali ini, kayaknya seru membahas bunga yang bernama dwarf reullia. Bunga semak yang satu ini cukup menarik untuk dipertimbangkan masuk dalam penghias taman. Selain rajin berbunga, ukuran tanaman yang mini bisa menjadi border taman atau halaman.

31 Januari 2016

Merawat Batang Anggrek Botak (Edisi Dibuang Sayang)

Bismillah...
PERNAH nggak punya anggrek batangnya udah botak tanpa daun kayak setengah hidup alias hidup segan matipun tak mau? Kalau punya, jangan buru-buru dibuang ke tempat sampah. Soalnya, meskipun udah tak punya daun, anggrek2 ini masih bisa muncul tunas baru.

27 Januari 2016

Flower Container Sederhana Bagi Pemula

HAI, apa kabar...
Baca judul postingannya kok kayak sok-sokan bahasa Inggris gitu ya....Sebenarnya cuma pengen gaya-gayaan aja sih. Aslinya pengen sharing soal menanam bunga di pot yang di campur2 biar kelihatan lebih berwarna. Hihihi...
Ide untuk membuat pot yang diisi campuran berbagai bunga sebenarnya bermula saat googling. Waktu ngeliat mix and match aneka bunga kok kayaknya cantik banget ya. Paduan antara bunga yang menjuntai, yang tegak, yang berdaun ngejreng bisa terlihat serasi. Bahkan, ada juga container yang diisi sama bunga-bunga biasa dan terkesan bunga murah tapi hasilnya bisa luar biasa. Dari situlah kemampuan memadukan aneka bunga diuji.

07 Januari 2016

(DIY) Membuat Gantungan Anggrek dari Paralon

Assalamualaikum...
Udah lama banget ternyata ya nggak up date blog ini. Dari Juli 2015. Hmm...sudah sejak tahun lalu. Sebenarnya hampir tiap hari sih tengokin blognya. Cuma memang untuk menulis lagi membutuhkan mood yang bagus...:D
Nah, giliran udah mulai ketak ketik gini bingung juga mau nulis apaan. Padahal, sebenarnya banyak hal juga yang bisa diceritakan. Terutama soal hobi berkebun yang sekarang lagi panas-panasnya. xixixi..
Nggak cuma soal tanaman, berkebun terasa menyenangkan karena ada tantangan untuk mengutak atik pernik pendukungnya. Mulai rak bunganya, layout kebun juga pernik lainnya. Bagi yang suka pernak-pernik kebun, pasti gak pernah puas utak-atik kebun. Percaya deh :D

30 Juli 2015

(DIY) Membuat Pot Bunga dari Jeriken Bekas

PUNYA jeriken (jerigen) bekas jangan buru-buru dibuang. Soalnya, dengan sedikit trik, benda yang satu ini bisa dimanfaatkan sebagai pot bunga. Hal itulah yang kami lakukan pada jeriken bekas cairan pembersih lantai. Warna2nya yang cukup beragam, juga membuat jeriken ini tak perlu sentuhan cat sebelum dipajang menjadi pot yang diisi bunga warna-warni.