Blogger Widgets

Pages - Menu

22 Maret 2017

Menanam Krisan di Daerah Panas? Bisa Subur Kok


KRISAN, bunga yang satu ini menurut saya super banget. Ya super cantik dan super butuh kesabaran untuk merawatnya.
Krisan yang sudah melewati masa adaptasi dan berbunga kembali di Batam

Awalnya, saya mengira kalau krisan cuma bisa maksimal di daerah dingin alias di dataran tinggi. Tapi ternyata saat dicoba di Batam yang sangat panas karena efek daerah kepulauan, ternyata krisan bisa juga survive bahkan bisa terus bunga secantik dari tempat asalnya.

Kuncinya, pemilihan media tanam yang pas, penyiraman, pemupukan dan satu lagi sinar matahari yang cukup.

04 Maret 2017

Si Cantik Stefanot, Tanaman Hias Merambat yang Rajin Berbunga

BUNGA rambat, kayaknya sekarang ini saya lagi suka banget sama jenis bunga yang satu ini. Nggak cuma bisa jadi peneduh seperti menutup area pergola, bunga rambat juga bisa diandalkan untuk menjadi pemanis vertical garden terutama bagi yang nggak suka ribet.
Stefanot nggak cuma cantik tapi juga rajin berbunga. Koleksi: Rumah Bunga Neisha
Rata-rata, bunga yang merambat memiliki bunga yang cantik dan sun loving.  Artinya, mereka akan makin pamer kecantikan bunganya jika bermandikan sinar matahari yang banyak.
Nah, kali ini saya pengen bicara soal stefanot.

03 Maret 2017

Menanam Bunga di Lahan Sempit, Begini Caranya

MENGGABUNG banyak bunga jadi satu pot itu bagi saya asyik banget. Entah itu bermacam-macam jenis digabungkan atau satu jenis digabung tapi beda warna.
Menggabungkan aneka tanaman dalam satu pot nggak cuma cantik tapi juga hemat tempat. Foto by Rumah Bunga Neisha

Nggak cuma praktis dan hemat tempat, gabungan aneka warna atau aneka jenis bunga itu jadi keliatan gimanaaa gitu. Xixixi.... (gimana coba)

Sebelumnya saya pernah tulis tentang flower container DI SINI. Tapi karena yang ditanam kebanyakan adalah bunga musiman, makanya ada masanya mereka kelihatan cantik maksimal.

Memperbanyak Pohon Mint Lewat Stek? Gampang Banget

Mint hasil stek yang ditanam selama dua minggu. Udah seger
DAUN mint, terutama spearmint punya aroma yang khas dan banyak disukai untuk dijadikan campuran dalam minuman.

Misalnya aja infused water. Saat dicampurkan ke dalam air bersama lemon, daun mint bisa menetralkan rasa lemon yang kadang ada terasa sedikit pahit dari kulitnya. (itu testimoni suami saya. xixixi)

Kalau saya sih, suka memanfaatkan daun mint untuk dicampurkan dalam irisan sunkist yang dicampur es batu plus madu. Dengan ditambahkan cincangan daun mint, rasanya jadi syegeer.

Cuma agak sedikit repot waktu minumnya kalau daun mint dicincang kecil. Suka ikutan mo ketelen.

13 Oktober 2016

Hibiscus Alias Bunga Sepatu Alias Bunga Raya

Bismillah...
Hai..hai...haii...
Flower lover pastinya suka sama bunga yang satu ini kan? Dulu bunga sepatu yang nama kerennya hibiscus nggak terlalu dipandang sebagai bunga menarik. Tapi sekarang, dengan banyaknya warna dan model bunga, bunga ini makin banyak dipilih jadi pengisi rak bunga di teras maupun di halaman rumah pecinta bunga.
Nggak cuma perawatannya yang mudah, hibiscus juga bisa dibikin mini lewat pemangkasan yang teratur dan serunya lagi bisa digrafting sehingga satu pohon bisa jadi banyak warna. Seru kan?

29 Agustus 2016

Dwarf Reullia, Si Mini yang Seksi

Bismillah...
TERNYATA udah lama banget nggak nulis di blog. Walaupun setiap hari buka dan ngecek blog, tapi ternyata nggak membuat diriku tergerak untuk memposting tulisan baru walaupun pendek. Hihihi...Sepertinya, posting di facebook memang jauh lebih praktis ya dibandingkan di blog. :D
Sebagaimana sebelumnya. postingan tulisan di blog ini tidak jauh jauh dari yang namanya bunga dan berkebun. Karena, ya memang bunga jadi bagian dari rutinitas mengisi hari-hari.
Kali ini, kayaknya seru membahas bunga yang bernama dwarf reullia. Bunga semak yang satu ini cukup menarik untuk dipertimbangkan masuk dalam penghias taman. Selain rajin berbunga, ukuran tanaman yang mini bisa menjadi border taman atau halaman.